Trauung

Mit der Hochzeit beginnt nicht nur für die Brautleute, sondern auch für die Eltern und Familien ein neuer Lebensabschnitt. In der Trauung wünschen wir uns, dass dieser Lebensabschnitt unter Gottes Segen stehen. Die Trauung ist das gegenseitige Versprechen von Vertrauen, Liebe und dem Willen, auch schwere Zeiten gemeinsam zu durchstehen. Vor Gott und den Menschen zueinander „Ja“ zu sagen hat eine andere Dimension, als vor einem Standesbeamten zu unterschreiben.

Einige Informationen:
* Je frühzeitiger sie den Termin mit dem Pfarramt ausmachen, umso besser.
   Häufig sind Festsaal, Essen usw. schon bestellt, bevor der Pfarrer gefragt ist
   – wenn nun dieser an besagtem Termin verhindert ist, kann es zu
   Schwierigkeiten kommen, die sich vermeiden lassen. Bitte kontaktieren Sie
   uns!

* Der Trauung geht natürlich ein Gespräch mit dem Pfarrer voraus, in dem Ihre
   Vorstellungen, Wünsche und der Ablauf genau besprochen werden.

* Wir bemühen uns sehr, auf individuelle Wünsche (z.B. bei Musik, Texten, Deko
   usw.) einzugehen. Manches allerdings geht nicht so einfach, z.B wenn Sie
   außerhalb einer unsere Kirchen heiraten möchten. Bitte sprechen Sie die
   Pfarrer darauf an, um zu erfahren, was möglich ist!

Wir stehen Ihnen gerne bei Fragen zur Verfügung und freuen uns, mit Ihnen den Traugottesdienst zu gestalten.