Grüner Gockel

Der Priener Gemeinde wurde am 01.07.2012 der "Grüne Gockel" verliehen. Den bekommen Gemeinden, die sich dazu verpflichten ihren CO2-Ausstoß zu vermindern. Dazu hat sich ein Team gefunden, die die Kirchen und Gemeinderäume auf ihren Energieverbrauch untersucht haben und sich darüber Gedanken gemacht haben, an welchen Stellen man die Umweltbilanz noch verbessern kann. Auch das neue Gemeindezentrum wurde unter den Aspekten des Grünen Gockels gebaut und eingerichtet. Am 30.05.2016 erfolgte die Rezertifizierung. Das aktuelle Umweltprogramm ist hier einzusehen. Über ein Feedback freuen wir uns!