Herzlich Willkommen!

Unsere Gemeinde umfasst die Ortschaften Prien, Rimsting, Breitbrunn, Gstadt, Gollenshausen und die Chiemseeinseln.

Die Christuskirche in Prien und die Erlöserkirche in Breitbrunn stehen im Mittelpunkt eines lebendigen Miteinander im Horizont des christlichen Glaubens.
Unser vielfältiges Gemeindeleben mit Gottesdiensten, Konzerten, Veranstaltungen, Gruppen, Kreisen und spirituellen Angeboten ist Spiegel eines lebendigen Glaubens.

Unter dem Stichwort „Unsichtbare Welt“ entstehen in der Region Moor&Mangfall gerade neue Impulse der Kontaktaufnahme und der Team-Entwicklung.
Ferner sollen neue Wege in der Öffentlichkeitsarbeit aufgebaut werden. Dazu wird eine befristete halbe Stelle für digitale und analoge Kommunikation geschaffen.

Stellenauschreibung

Hilfe für Urkraine Flüchtlinge

Sie möchten persönlich helfen!

Es gibt viele Möglichkeiten, Kriegsflüchtlingen aus der Ukraine zu helfen. Wir suchen Bürgerinnen und Bürger, die Flüchtlingen unterstützen wollen, die es bis in unsere Region geschafft haben. Egal ob Sie Wohnraum zur Verfügung stellen wollen, übersetzen können, bei Arztbesuchen, Einkäufen, Behördenkontakten begleiten wollen oder einfach nur Ihre Zeit für eine persönliche Betreuung zur Verfügung stellen können, nutzen Sie das hier eingestellte Online-Formular und teilen Sie uns mit, welche Form der Unterstützung Sie sich vorstellen können. Wir kontaktieren Sie dann bei Bedarf.

Helferkreis in Prien.   https://www.prien.de/de/rathaus/ukrainehilfe.htm

Landratsamt Online-Formular: Hilfsangebot für Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine

Notrufnummern in der Region bei häuslicher Gewalt

Wort und Gedanken zum Tag

Wenn Sie hier klicken, können Sie die Losung für den heutigen Tag nachlesen.

Link zu Fernseh- und Hörfunk Gottesdiensten

Kirche mit Kindern: digitale Angebote: www.kirchemitkindern-digital.de

Die Schlussrechnung für den Neubau unseres  neues Gemeindezentrum liegt vor. Die Kosten lagen insgesamt bei 1.725.000,- €. Abzüglich aller Zuschüsse und eingebrachter Eigenmittel, vor allem aber Dank Ihrer großartigen Spendenbereitschaft verbleibt noch eine Restschuld von ca. 50.000,- €, die wir über ein günstiges Darlehen finanziert haben.