Herzlich Willkommen!

Unsere Gemeinde umfasst die Ortschaften Prien, Rimsting, Breitbrunn, Gstadt, Gollenshausen und die Chiemseeinseln.

Die Christuskirche in Prien und die Erlöserkirche in Breitbrunn stehen im Mittelpunkt eines lebendigen Miteinander im Horizont des christlichen Glaubens.
Unser vielfältiges Gemeindeleben mit Gottesdiensten, Konzerten, Veranstaltungen, Gruppen, Kreisen und spirituellen Angeboten ist Spiegel eines lebendigen Glaubens.

Für den Besuch der Gottesdienste in der  Christuskirche Prien und der Erlöserkirche in Breitbrunn, die den Auflagen entsprechend mit begrenzter Teilnehmerzahl sind, ist keine Anmeldung nötig. Alle Informationen dazu finden Sie hier. Die Gottesdienst-Übertragungen auf YouTube werden in nächster Zeit auf besondere Gottesdienste beschränkt sein. Wenn Sie den Kanal abonnieren, bekommen Sie automatisch Bescheid.

Gottesdienste zur Schöpfungszeit: 20.09., 27.09. und 04.10.2020, 09:30 Uhr Christuskirche Prien

Kindergottesdienst hat Sommerpause.

Um die ungeplanten zusätzlichen Kosten für dieses digitale Angebot aufzufangen, freuen wir uns über eine Einlage in den digitalen "Klingelbeutel" oder eine Spende auf unser Spendenkonto.

Kirche mit Kindern #digital

Hier finden Sie Links für Gottesdienstangebote im Radio, Fernsehen und Internet sowie eine Zusammenfassung von Formaten für die Gestaltung von Gottesdiensten zu Hause.

Weiterhin finden Sie Angebote unter:

www.evangelisch.de und  www.sonntagsblatt.de, gemeinsamen Wort der Kirchen und    kirche von zu hause

Einkaufsservice der AWO

Notrufnummern in der Region bei häuslicher Gewalt

Wort und Gedanken zum Tag

Wenn Sie hier klicken, können Sie die Losung für den heutigen Tag nachlesen.

"Gedanken zum Tag" ist ein Angebot von Radio Regenbogen. Sie erhalten hier täglich einen kleinen Gedankenanstoß, der Sie den Tag über begleiten kann. Viel Spaß beim Reinhören!

Unterstützen Sie unsere Gemeinde mit dem Chiemgauer!

Mit dieser regionalen Währung können Sie nun unsere evangelische Gemeinde finanziell unterstützen. Nähere Informationen dazu finden Sie unter der Rubrik Spenden

Die Schlussrechnung für den Neubau unseres  neues Gemeindezentrum liegt vor. Die Kosten lagen insgesamt bei 1.725.000,- €. Abzüglich aller Zuschüsse und eingebrachter Eigenmittel, vor allem aber Dank Ihrer großartigen Spendenbereitschaft verbleibt noch eine Restschuld von ca. 60.000,- €, die wir über ein günstiges Darlehen finanziert haben.