05.05.2018
Transatlantische Geschichten aus der Konzertreihe "COLOURS OF JAZZ“

Samstag, 05. Mai 2018, 18 Uhr Christuskirche Prien

August Zirner und Sven Faller verbindet nicht nur die Liebe zur Musik, sondern auch ein wundersames Band biographischer Analogien.

Während der junge Amerikaner August vor dem Vietnamkrieg nach Österreich flieht - das Land, dass seine Eltern auf der Flucht vor den Nazis verlassen hatten -und dort eine große Karriere als Schauspieler beginnt, zieht es den jungen Deutschen von der amerikanischen Kultur beseelt nach New York um sich dort einen Namen als Musiker zu machen. Der Verlobte seiner Großmutter hatte 1938 den gleichen Weg fluchtartig angetreten und kehrte erst über 30 Jahre später zurück um sein Eheversprechen einzulösen. Diese und andere transatlantische Geschichten über Jazz, Kindheit, kulturelle Identität und Emigration spinnen die beiden mit Humor und Tiefgang zu einem kurzweiligen Programm, in dem auch der musikalische Dialog ihrer Instrumente Flöte und Kontrabass nicht zu kurz kommt und Klassiker der Jazzgeschichte von Ellington bis Brubeck neu belebt.

Kartenreservierung unter: rheingold089@yahoo.de
oder an der Abendkasse:  Eintritt 18,--€