26.09.2017

Samstag, 11.11.2017, 19:30 Uhr im König-Ludwig-Saal in Prien

Isar-Philhamonie München, Leitung: Wolfram Graul

Amelie Böckheler, Violine

Auf dem Programm stehen zwei der großartigsten Werke der klassischen Orchesterliteratur: das äußerst beliebte Violinkonzert von Jean Sibelius, dem großen finnischen Komponisten und die Reformationssinfonie von Felix Mendelssohn-Bartholdy, deren zentrales Thema die Melodie des Chorals „Ein feste Burg ist unser Gott“ ist. Das Programm ist als Brücke zwischen Religionen und Kulturen gedacht: Das Violinkonzert einerseits als eines der beliebtesten Werke der Violinliteratur über alle Grenzen hinweg und die Sinfonie als bekennendes Zeugnis zu einem weltoffenen protestantischen Glauben.

Eintritt  22,- €, ermäß. 15,- €